잊을만하면 1년에 한두번하는...

잊을만하면 1년에 한두번하는...

MI6 13 3,389
이 회사에 몸담은지 어언 3개월 그동안 사장한테 속아서 이건 아니라고 판단하고 살포시 사표를 던지려는 순간,웹프로젝트를 맏았던 백모과장이 잠수를 타는 바람에 어쩔수 없이 설겆이를 하게되었네. 이 프로젝트 실패하면 회사문닫아야 하므로 사장은 밉지만 그외 딸린 식구들이 눈에 어른거려서...

그동안 내가 맏을 만한 일이 없어서 본의 아니게 무능력하구 별볼일없이 월급만 축내는 식충이 같은 존재가 어느날 갑자기 누구도 수습이 불가능한 부분을 정리하겠다고 나서니 다덜 무리하는구나 하더군.말그대로 엄청 무리했슴.
총제작 일정 4개월에서 고스란히 3개월을 놀고먹은 외주 업체와 백모과장을 정리하고 한달 남짓 남은 시점에서 처음부터 다시 - 아무것도 한게 없지만. 한달 안에 프로젝트를 마친다는 건 도저히 무리..., 하지만 이제 끝이 보인다는거...
요번 27일이 마지막 결과 보고. 끝이 거의 났다는 말씀. 급조한 기획과 조악한 그래픽, 어째든 끝이난다. 다만 DB연동 부분에서 엄청 애를 먹고 있다는... 외주를 줬는대도 여~엉 미덥지가 못하다. 제발 27일 전에만 끝나라... 이번 것만 끝나면 이 지긋지긋한 공간에서 탈출해야지...
하지만, 앞으로 뭘먹고 사나? 이미 될대로 돼라 모드로 진입중...
다시 지긋지긋한 광고계로 돌아가야 하나? 아 갈때도 없네 그러구보니...
먹고 사는건 차차 고민하구,

아무쪼록 우리 토맥 회원님들 여기 한번 방문하시고 많은 이야기들 해주세요.
현재는 테스트 서법니다.
http://md.haansoft.com 

Comments

푸푸치
ㅋㅋㅋ 쑤바 말투때문에 미쳐~ㅋㅋ
내꺼는 사파리여서 안덴당~ 
★쑤바™★
오오~맥에서도 문제없이 잘 뜨네요잉~
(익스플로러 아님. 파이어폭스) 
샤이닝
이론,,,,,재주가 많은 분이시군여~~~이걸 한달여 만에...emoticon_113 
MI6
다소의 버그느 각오하고 있었던바라... 
MI6
저야 문제가 될께 없지만 개발자 쪽에서 엄두를 못내죠. 관리라고 해야 하나? 비용 부담이 엄청 든다는... 
cooljazz
근데...한가지 버그잇듯....
버스가 다지나가기전에 클릭하면...프레임이 멈추는듯...ㅡ.,ㅡa
(저처럼성격급한사람은 업겟지만서도..;;;;) 
cooljazz
용량면에선 어쩔수업는듯...ㅡ.,ㅡ;;; 
cooljazz
잘만드셧네..@_@
플래쉬..도 나름 확장성은잇자나여...
물론 디렉터만못하지만..ㅋㅋ;; 
MI6
이거 사파리에선 안됩니다 
MI6
올 플래쉬라 확장성은 제로입니다.
차라리 디렉터면 더 편하게 했을 껀데... 
MI6
리얼서버에서 동작이 되는군요
http://www.gto.or.kr/cybertour 
명랑!
헉....예전엔 Director로나 가능하던 액션들이... 이쁘네요. ^^;; 
MI6
이런! 아직 링크가... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand