뉴스에서 공무원 단속 미흡에 대한 지적 기사가 나오면...

뉴스에서 공무원 단속 미흡에 대한 지적 기사가 나오면...

찰리 맨슨 7 5,696
쇠고기 소재 표시, 무슨 단속.. 머 이런거에 대한 지적을 하면....
99% 이런말을 하는 것 같네요..

"단속인력의 부족으로 인해 어려움도 많지만 시민들이 불편을 최소화하기 위해 노력하고 있다"

물론 인력... 턱없이 부족하죠.... 1인당 단속 비율이 무슨... 사람 잡는거긴 하죠...

근데...

구청같은 관공서 가면... 탱자탱자 놀면서 노닥거리시는 분도 많고....
(물론, 단기간을 보고 얘기하는건 아닙니다... 서류 좀 이것저것 받을거 있어서 구청에 오래 있었는데... 1시간 가까이 에어컨 앞에 3-4분 앉아계시면서 계속 대화의 꽃을 피우시더군요..)

그리고... 그렇게 인력 부족이라면서... 먼 관공차량은 그리도 많은지....

관공서 주차장에서 노는 차량만 엄청나더군요...(서초구청 와보시면 아실껍니다..)

엄한 골목길(저희 회사 앞에는 도로긴 하지만.. 완전 앞이 막힌 도로라 도로의 구실을 제대로 못하는 곳인데... 거기와서 주차 단속 딱지 떼더군요... 그것도 신고한적도 없는 엄한 가게를 신고자로 들먹이면서.... 그 가게 주인이 그 소식 듣고 하도 기막혀서... 그 단속반 직원에게 머라머라 했더니.. 대충 얼버무리고 걍 휑하니 가더라는...)에 와서 주차단속 하지 마시공....

실제적으로 국민.. 주민에게 머가 필요한지 머가 우선인지 좀 헤아려서 했음 좋겠네요...

물론, 더 열심히 하시고 노력하시는 분이 많은건 알지만....

그런 분들마저 욕을 먹게는 하지 마시구요...

P.S.. 하두 찌는거 같아서.. 시원한 사진 하나 올려봅니다... 더위 가라~ 쫌!! 

Comments

★쑤바™★
평등하지 못해..+_+ 
찰리 맨슨
글쿠나..... 흠.... 공무원도 줄을 잘 서야 하는군요..ㅡㅡ;;;;
그럼.. 일 적은 부서는 사람을 줄이면 되지 않나...emoticon_006 
가을
emoticon_006~~ 
석두
공무원 세계는 업무분담이 되어 있으므로
담당업무 외에는 거덜어주지 않습니다.
특히 구청은요. 총무과 직원이 시민과 일 도와줄 수 없지요.
월권입니다. 다만 특수업무 발생시 차출하여 지원하도록 되어 있습니다.
그래서 보직이 좋네 나쁘네 하는거지요.
좋은 보직=일 적고 잡수입 생기는 곳,
나쁜 보직=새빠지게 일해도 알아주지 않는 곳
이상 구청 총무과 2년 경험자의 글 
Apple♥
날도 더운데.. 더 기운빠져..emoticon_101 
얼음공주
앞으로 어찌 될지 정말 걱정이요....
오르지 말라는건 오르고 내려가지 말라는건 자꾸 내려가고....휴~ 
카키색날개
옳소~!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand