홈피 관리자 및 운영자 꼭 보세요

홈피 관리자 및 운영자 꼭 보세요

제기랄 20 8,427
이곳에 있는 채팅방 폐쇄바랍니다.
한번쯤 들어가보신 회원님들은 동감하실겁니다.
그런거 좋아하시는 분들은 좋겠죠
너무나 지저분하고 불건전합니다.
마땅히 성인 인증도 없고...
토맥 회원들간의 대화의 장이 아니라 음란 퇴폐의 장소군요.
성별이 여자로 되어 있어서인지 접속하면 쪽지 무지하게오고
(만나서 쌕? 하자느니, 폰? 하지느니)
물론 안들어가면 되겠죠.
자식 키우는 부모입장에서 이건 아니라고 생각합니다.
홈피운영자가 직접 들어가 보세요
실정이 어떤가...
성인사이트로 등록을 하시던가요.
조치바랍니다. 

Comments

우주
어떻게 된게 2002년생 주민번호로 가입해도 가입이돼냐?
02년생으로 채팅도 가능하네...
50만원준다고 만나서
나그네
elcaa !
방치하는것도 죄요 
elcaa
나그네님은 윗글을 안읽으셨나봐여?
싫으면 안들어가면 되잖아여 -_-+ 
나그네
폐쇄조치 하세요.
로그인 안해도 들어가지네
뭐 이런게 다있어. 
마데카솔
저역시 배코님 의견에 동의 합니다.
다만.....걱정되는건 토맥이 채팅방으로 인해  나쁜 이미지가 되어버릴까 걱정이 드네요
우선 우리 회원들이 상종을 하지맙시다요 ~~~~ 
꼬마
와 ,,,이런 깊은사연이 ,,, 멋져용 ^^* 
하늘나라
짝짝짝.. 
dirstreet
호랑이 아저씨..., 떡줄께요..., 
★쑤바™★
우와~
배코님 긴글 쓰시느라 진땀좀 흘렸겠는데?
오늘 만화책 보심선 지친맘을 달래보아요~ 
사다드
고생 많으십니다..배코님..^^;
조금이나마 힘이 되어드림 좋겠는데...건전한 온라인문화를 위해 애쓰시는 배코님께..
박수를....짝짝짝emoticon_004 
강백호
우선 제 생각은 채팅방을 없앨 생각은 없습니다.

글은 어제 쓰시자 마자 읽었구요.
제가 글을 적지 않은 것은 토마토맥에 사람들의 의견을
듣고 싶었답니다.. 제가 글을 적기 전에...

그리고 지금 토마토맥에는 동호회 방으로 연결된거고
로그인을 통해서 들어가지만 토마토넷쪽으로는 로그인없이
들어와서 그런문제들이 생기는 거죠... 그래서 채팅방 게시판쪽에서
지금 그쪽도 로그인을 통해서 들어오도록 할 예정으로 토론중입니다.

채팅방은 토마토넷에 1997년부터 있어왔고
문제가 있다는것도 알고 새벽에도 들어가서 음란방 지우고
관리는 계속하고 있답니다... 물론 서로 채팅하는 내용은 알수 없지만...

채팅방을 처음에 서비스를 할때는 사람이 없었죠.
그러다가 어느정도 지나니... 사람이 들어왔다가 대화 상대가 없으니
나가고 하다가 게시판에 글을 적었더라구요... 운영자라도
들어와서 오는사람이랑 얘기라도 하라고 와보니 아무도 없고 뭐냐고...

그래서 그때 사무실 사람들이 시간을 정해놓고 채팅방에 들어가 있었는데.
한사람이라도 들어오면 대화하고 그런식으로 조금 있으니
매일 들어오는 사람이 생겼는데... 어떤 사람은 미국에 있는 교포였고
채팅하는 사람은 한국의 있는 애인이였죠... 서로 전화 통화료가
많이 나와서 저희 채팅방을 이용한다고 하더라구요...(이분은 지금도 잘 알죠)

저도 1년 반정도 하루에 몇시간씩 채팅방에서 지냈고 많이 들어올때는
순간접속1000명이 넘었던적도 있고... 암튼 그러다가 (이때 저도 사람들
많이 사궜죠^^)

1년이상을 서비스를 본의 아니게 못하게 되었답니다.
이유는 그 당시는 웹호스팅이였는데 트래픽 문제로 호스팅 회사에서
이용 불가하다는 이유였죠...

그래서 1년이 좀 넘어서 서버를 구입해서 서버 호스팅으로 바꿨습니다.
채팅방을 운영하려고.. 그리고 시간이 지나다 보니 음란 채팅이
이루어 지고 있었고 지금은 음란채팅이 좀 심한 상태인데...

이걸 완전히 막을수는 없습니다... 어떤 채팅방을 가봐도 이런 문제는
있습니다... 화상채팅은 거의 음란용이 되어 버리고...

물론 이걸 막기 위한 노력으로 지금 로그인을 넣어서 할 예정이구요.
(토맥은 로그인을 통해서 들어가지만 토마토넷쪽은 그냥 들어옴)

로그인자체를 처음에 안만든 이유는 저도 로그인하는게 싫고 또
"열린인터넷"이란 취지로 하였는데... 지금 문제성에 대해서는
저도 통감하는바 최소한의 제재는 있어야 할듯 싶어서... 그럴 예정이구요.

이것도 제 멋대로 하기에는 오랫동안 서비스 되어 왔기에
지금 이문제로 채팅방에 오는 사람들을 통해 물어보는 중입니다.

의견은 50:50정도니... 될수 있으면 로그인쪽으로 할 예정입니다.

그리고 마지막으로 인터넷의 모든 서비스는 서비스 자체의 문제는
아니라고 생각하고 또 서비스를 마음대로 없애고 넣고 하는것도
운영자의 맘은 아니라고 생각합니다. 그동안 서비스를 이용했던
이용자들의 경우도 생각해야하고 또 채팅방을 얼마전에도
서버 해킹후에 한참동안 운영을 못했는데... (서버쪽 문제로)
그동안 그곳에서 만나던 친구들을 못만나던 사람들의 글을 보면
(물론 챗서비스를 못할때 저에 대한 욕도 많았지만...;;)

건전하게 친구를 만나기위한 사람들도 많고 또 음란채팅을 하는
사람들 때문에 이 사람들까지 피해를 입으면 안된다고 생각합니다.

물론 최대한 정화되도록 저도 신경을 쓸거지만...(혼자서는 좀 벅차긴합니다만..)

토마토맥도 예전에 음란글 및 사진... 또 광고글등으로 무지
어지럽던 시기도 있었지만.. 하루에 몇십개의 이런글등을 지우면서
지금 많이 좋아졌거든요...

채팅방을 없애고 그냥 편할수도 있지만... 이걸 관리하고 노력하는게
운영자인 저의 몫.. 그리고 채팅방을 이용하는 모든분의 몫이기도 하다고
생각합니다....

어제 글을 적으려다가...(사실은 적다가 창을 닫았는데...)
좀 길어질듯 싶어서...

참고로 채팅방 운영자의 기능은 현재 음란방 개설시에 단어로
개설 못하게 하는 필터링 그리고 방 없애기 기능정도가 있구요.
채팅방에 들어오는 사람이나 이런 걸 막는 수단은 없기에
(개설한 방에서 쫓아 낼수는 있습니다)
로그인 방식으로 해서 문제가 있는사람은 로그인을 막을 예정이구요.
(물론 이것도 완벽하지는 않습니다)

그리고 로그인을 통하면 채팅방 운영자를 둘수도 있어서...
(지금은 아이디가 누구나 만들수 있는 상황이라)

글이 좀 많이 길어 졌네요... 요지는 채팅방 관리를 지금보다 더
잘 하겠다는 내용입니다...emoticon_012 
제기랄
강백호님!
아직 안보셨나요?
아님 관심없나요?
11살짜리가 20만원 주면 해달라는대로 다 해준답니다. 전화번호 알려주면서..
이게 뭡니까? 
마데카솔
저두 궁금해서 한번 들어 가 봤는데, 들어가자 마자  "오늘 저녁에 만나자
하면서, 민망할 정도로 알꺼 다알면서 왜그래 "라는 식을 내용들을 민망하게 할 정도이더라구요
저역시  대화방이라고 해서 기대를 많이 했는데... 실망은 좀 가더라구요
운영자님  좋은 취지인거 같으니, 삭제 보다는 엄격한 방안이 필요할것 같아요
중딩이나 고딩들이 아저씨들 물색하는것도 봤는데... 원조교제가 될 수 있을 수 있으니....

찰리신^.^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^.^~제가 이전토맥에 있을때도 비슷했어요,,그때 음악방송했을때도 개의치않고 했지만 다른분들영향받는다면 emoticon_004 
명랑!
login 상태로는 못 가겠던데...ㅋㅋㅋ~ 
★쑤바™★
안가봐서 모르게뜸..-_-;;; 
고객만족
성별표시를 삭제하고 필터링강화(특수문자포함), 불건한대화명과 방제생성시 강제탈퇴&접속차단, 너무 힘든 작업인가..  들가보니 장난 아니던데요 
블루&화이트
음......emoticon_009 
명랑!
그렇군... emoticon_005 
자이
동감....^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand