길냥이 우리 집에 오다. 헉;;;;

길냥이 우리 집에 오다. 헉;;;;

jini^^v 26 14,187
어제 내 덩생이 사진이랑 똑같이 생긴 길냥이 새끼 한마리를 데리고 왔다.
주차장서 야옹거리는 소리에 가 봤더니 어미괭이는 온데간데 없고 이넘(?)만 죽어라 울더란다.

혹시나 해서 차 뒤에 숨어 30여분을 지켜 보았는데 어미괭이가 나타나질 않아서 차 바퀴에 깔려 죽을까봐
얼릉 데리고 왔단다... 크기가 내 손바닥 만하다.;;;;

부랴부랴 어디서 라묜박스를 한개 가져오더니 칼로 슥슥삭삭 잘라 앞을 뻥 뚫어서 길냥이 안식처를 마련하더니
집에있는 수건 5~6장을 깔아주데.... 이런이런;;;

이 길냥이가 어떻게 하고 있나 구멍난 곳으로 바라봤는데....
이 작은넘이 한 성깔 한다. 내 얼굴만 보면 학~학~ 댄다 .... 쓰글~~~ --^

또 부랴부랴 나가더니 모래랑, 사료랑, 캔깡통이랑 잔뜩 사들고 왔다... 헉~~ 명품 괭이냐;;;;; 이넘(?) 길냥이라구!!!!

배고플까 사료를 꺼내서 길냥이집 앞에 놔뒀더니... 먹다가 뱉다가 먹다가 뱉다가 하네??
별일도 다 있군... 사료 알갱이를 손으로 만져 봤더니... 헉;;;  무쟈게 딱딱하다. 이거 돌덩이 아닌가 의심된다.

또 한참을 고민하더니 슈퍼에 가서 우유를 사와서 사료를 불려서 줬는데도 안먹는다.
최후의 보루... 캔을 따서주니 그제서야 먹는데... 이거이거 잘못하면 캔깡통 몇개에 사료값 나가게 생겼다.

내 얼굴만 보면 학~학~대는 이넘(?)을 이제 우째야 하누;;;;; 
여기서 조금만 더 크면.... 밤만 되면 아다다다다다 뛰어 다닐테구...

내 다리를 암벽등반 하듯이 발톱을 세워 스파이더맨 마냥 달라붙을텐디.....그리고 새벽엔 내 손만보면 환장을 할테구,
손등에 오선지 그려질 일만 남았네 그랴....

고양이 무쟈게 좋아라 하는데 말이지.... 우리집도 이름값 하는 괭이 한마리 키우고 잡다.....아흐~~~~ ㅜ.,ㅜ;; 

Comments

jini^^v
헉;; 며루가 고양이 박사네 ^____________^b 
며루
고양이클수록 카페트 침대매트리스 커튼... 발톱가려워서 이런거 다뜯어요ㅎㅎ
각오하셔야할듯,,
사진의 저런장난감만들어서 놀아주면 진짜좋아해요
점프하고 완전날라다녀요.ㅎㅎ
혹시 모르는거있음 연락해요.서울살때 10년정도 우리집이
길양이 휴식처였거든요.ㅎㅎ
임신한애가와서 애기낳고 몸풀고가고,, 쥐, 참새 병아리도방에 물어다놓고ㅎㅎ 
며루
저도 눈도못뜬길양이 줏어다가 젓병사다 먹여서 키운적있어요
그고양이가 새끼까지낳아서 한때는 여섯마리도키운적있지만..
지금은 아파트라..ㅜㅜ꿈도못꿔요.. 멍멍이까지있고..

길양이는 원래 음식물쓰레기먹고도 멀정한애들이 길양이입니다
음식물쓰레기가 워낙 분리수거가 잘되서 요즘은 없어서 못먹죠
사람이먹는거 줘도되요 조기같은 생선가시랑 머리통남은거 밥에 비벼서주거나
(절대목에 안걸립니다. 고양이 구조상 혓바닦도 까칠한이유가있죠ㅎㅎ)
멸치국물우려낸거 멸치버리지마시고 건져서 밥비벼주면 진짜잘먹어요 참치도.. 햄도..
저녁드시고남은밥조금에 쓱쓱비벼주시면되요.
마른오징어같은건 절대줘선안돼요. 체하죠..
단지 사료를먹기 권장하는건 고양이똥 때문이죠.. ㅎㅎ;;
사람먹는거주면엄청냄새..;;

이왕 입양하게된거 이름도 지어주고 잘키워주었으면하는바램이에요.^^
갑자기 옛날생각이나네요
고양이는 우아하고 길게뻗은 수염으로 구멍같은좁은곳을 통과할수있는지 감을잡고 지나간대요. 너무 짓굿었던 저희오빠는 고양이수염을 라이타로 전부 태워버렸다죠..ㅎㅎ

ps. 방울은 절대달지마세요.emoticon_002 
지혜☆
쑤바님.... 데꾸가세요.... 오늘 아침에 오니깐... 어미가 안델꾸 갔음...ㅠ_ㅠ
불쌍한 고냥이덜... 밥도 안먹어...... emoticon_007 
jini^^v
아띠... 냥이찍은 폰사진 찍은거 올릴라고 했더니... 맥에선 연결이 앙되네... 이런 제길슨;;;;;
삼숑... 덴장 
★쑤바™★
지혜님....나줘...나줘........emoticon_008emoticon_008 
초롱소녀
지혜님 그 고양이들 쑤바한테 보내줘요...그럼 잘 키울텐데...
고양이 이야기만 하면 자기 달라고 난리도 아닌데... 
지혜☆
전 오늘 아침 삼실앞에 쇼파공장에 새끼 고냥이 4마리 버려진채 발견....ㅡ,.ㅡ
첨엔 세마린지 알았는대... 한마리가 구석에 숨어있었음..
키우지도 버리지도 못해서.....ㅠㅠ 근처 어따가 박스에 넣어 나두셨다는대... 어미 찾아가라궁... 긍대 전 고냥이 시러라하는건 아닌대.... 쳐다볼때 정말 무서워요...ㅋ
새끼 고냥이일 뿐인대....emoticon_008 
★쑤바™★
아아아아아아악.....+ㅁ+
지니오라방.....나줘.....나줘.....OTL 
kuhal
냐옹_ 'ㅅ' 저좀 주워서 키워주실분~ =ㅁ=/
식탁에 수저하나만 더 놓으면 됩니다_emoticon_012 
jini^^v
헉;;; 목욕이라.... 나두 잘 안하는 목욕을;;;;; 
폭스나인
많이 어린냥이는 어린냥이용 사료를 사서 물에 조금 불려서 주시면 되요
되도록이면 사람이 먹는 우유는 안주는게 좋다고 하더군요
그리구 어린냥이는 목욕을 시키지 않는게 좋습니다. ^^
자세한 정보는 싸이월드 괴수고양이 가시면 자세히 나와요~!

KENWOOD
캔깡통은 멈니까,,,ㅠㅠ 
아류엔
악악 귀여워요 ;ㅁ; 어흥
잘 키우세요~
아오 -  _- 우리도 고양이를 키우면 안되려나.. 개와 고양이... ㅋㅋㅋㅋ 
jini^^v
너무 어린 새끼라 죽을가봐 걱정이네요... 걷는것도 서툴던데 ;;; 
석두
고양이 새끼 길들이기.
절대 먼저 접근하지 말기. 집적거리지 말기.
하루 이틀이면 새끼 스스로 접근해 옴. 멸치 한마리 주면 길들이기 끝 
방윤석
난중에 중성화 수술 해주시면 시끄럽게 울지않아요.
냥이를 위해서도 꼭 해줘야 합니다.
참!! 제일 중요한거, 꼭 병원부터 데리고 가셔야 할겁니다.
길냥이들은 평균수명이 5년이하 라고 하는데, 이유는 환경과 기생충 때문...
사람한테도 감염될수 있슴돠 ㅡ.ㅡ; 
초롱소녀
쑤바가 보믄...부러워 하겠는데요...
쑤바는 괭이 광이자나요...ㅋ 
shaRp guY
요즘은 다들 강아지보다는 고양이를 선호하시는듯하네요... ~ 귀엽네요 지니형님 ^^
아기자기하게 잘키워서 복받으시길..........emoticon_002 
푸푸치
^^ 이쁘겠다~잘키우세요~~ 
Apple♥
아니.. 말고.. 위에 사진이..;; ㅋㅋㅋㅋ 어제 동물원에 가서.. 다 먹을거라고... ㅠ-ㅠ 
jini^^v
간식?? 뚜바야 너 괭이사료 간식으러 먹냐?? emoticon_055 
Sso
아.. 고양이 이쁘겠다..+ㅠ+
예뻐라 해주셔요 ㅎㅎㅎ 
Apple♥
쑤바언니 간식이네..;; 
jini^^v
내얼굴 보고 학~학~ 거리지나 않았음 좋겠네욤 ;;;; 괭이 세계에선 내인상이 드러분가?? ㅡ.,ㅡa 
해지
ㅋㅋㅋ 사료에 우유를 조금 부어주면 연하게 풀려서 잘먹어요~
그보다.... 공.포.의. 쓰.리.고!!!ㅋㅋ 무서운 기억이;;ㅋㅋ
예전에 저두 사진의 냥이랑 비슷한앨 잠깐 키우다 두손두발 다들고 시골집에
가져다준적이 있어요ㅋㅋ 정말.. 어찌나 많이 먹고, 싸고, 울고....ㅋㅋ;;;
맘 단단히 먹으세요^^// 근데 조금 키우다보면 애굔쵝오!! 사람을 정말 잘 따라요^^~
부비부비대마왕^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand