이런 거래처는 어떻게 대처할까요??

이런 거래처는 어떻게 대처할까요??

아지매 22 7,556
정말 기가막힙니다.
거래처 담당이 4년동안 이일을 하는데 아주 일머리가 없어 죽겠습니다. 교정을 본다고 왕창 바꿔놓고 윗사람에게 왕창깨지고 확~바꿔옵니다. 또 일찍 일처리를 하려는것이 아니고 늘, 볼일 다보고 퇴근시간에 와서 밤샘준비를 합니다.
바꾸는것도 약물자와 중요하지도 않은 접속사 한자한자 바꾸는데 2~4시간을 허비합니다.
사실입니다. 이런사람때문에 지금 한달동안 20일을 야근을 하고도 보람이 없습니다.
25일 납품이며 1일날부터 일을 만듭니다. 그래서 계속 이것저것 테두리바꾸고 접속사 바꾸고 고딕을 썼다가 명조를 썼다가...함오면 사무실이 자기 사무실인것처럼 밥먹고 "꺼억~" 거리면서 슬러퍼갈아신고 TV켜서 야구 보고 자기 부인불러서 저녁도 해결해서 보내곤합니다.
일을 하면 마무리가 깔끔한것도 아닙니다. 늘 급하게 합니다. 현수막도 밤샘을 해서 새벽에 택시를 타고 갈 정도로 고딕으로 했다가 명조로 했다가 초록을 했다가 파랑으로 했다가 아주 난리도 아닙니다.(서비스차원이라서 울 회사에서도 청구도 못합니다) 아무리 일이 없는 것은 사실이지만 거래처라는 이유로 울직원 막내를 자기 사무실 급사 취급을 합니다.
자기가 CD를 갖다줘야하는 개인적인일인데...퀵을 보낼 생각은 안하고 울 막내보고 야~니 갔다온나 하면서 일하고 있는 막내에게 시킵니다. 울 윗사람들은 이런 사실을 알면서 거래처라는 이유로 참습니다. 결혼전에 부인에게 프로포즈하는 사진도 만들어 달락 하고 기타를 가져와서 프로포즈 연습도 했다고 합니다. 기가 막힙니다. 그렇게 친하게 지낸 사이도 아닙니다. 디자인실 사람들 이사람을????라고 정말????합니다. 어떻게 퇴치할까요! 

Comments

아오이
아무래도.. 한 방 제대로 먹여줘야 할 듯 싶네요
근데 너무 오랫동안 방치해버리신듯...
아무리 거래처 사람이라지만, 정도를 넘어선 듯 싶네요
자기 일하는데 다른 사람이 저런 행동하면 그쪽도 기분 나쁠텐데 말이죠
기본적인 예의와 범절을 국거리로 해버렸나봅니다
직원들 단합하셔서 사장님한테도 말씀해 보시고, 잘 처리하시기를~
날도 더운데 힘내야죠~ 아잣! 
★쑤바™★
헤이 오라버니...굿
명랑 삼촌도 굿.ㅋ 
헤이스트
크하하하 명랑행님 Good~emoticon_113
행님 일명 빈정대기라는 방법이죠? 
명랑!
클라이언트라면 하청업체 사장한테는 거드름(?)을 피울 수는
있을지언정 일 하는 직원에게까지 그러면 안되는겁니다,
오히려 일 하는 '사람에겐 잘 부탁합니다' 하는것이 바른거죠.

그런 생각으로 속된말로 '꼬장'도 부리고 '개겨'도 보세요. ^^;;
'내게 잘 보여야 너도 편하다'는 인식을 심어 주시라고요. 예로...
"이 밤에 댁 때문에 고생하는데 빈 손으로 오세요?" 하며 '잘 보여라!'는
메세지를...자꾸... 직원이기에 할 수 있는겁니다.
열 받으면 "아~ 덥다!!!" 하면서 일어나 나가서 한 참 있다 오기도 하고...
들어와선 "열 올라서 세수좀 하고 바람 좀 쐬다가.." 
헤이스트
전 개인적으로 저런사람이 붙으면 최대한 상황봐주다가 어느시점이 돼면 자! 사장님
지금 이렇게이렇게 해서 이정도가 되었으면 시안비에 얼마가 +됩니다 라고 요목조목
따져서 시안비를 껀당 2만5천원으로 계산해서 시안 5번나왔으니까 12만5천원 내셔야
합니다 그런다음 사장님한테가서 시안5번작업을했고 각시안마다 해달라는대로
해줬음에도 불구하고 시안을 180도다른방향으로 5건을 작업했습니다
시안비는 5건을 토대로 이정도 책정했습니다 라고 말씀드리니 사장님이 불러다가
그돈 안내면 인쇄못넘긴다구 혼을내더군요... 이방법써보시고 그래도 윗분들이
모른척하면 걍 퇴근시간돼면 칼퇴근한다음 만들고 싶은시안있으면 메모 잘해두었다가
내일아침에뵙죠 그러구 퇴근해버리세요 업자도 길들이기 나름입니다
순순히 따라줘야할때가 있는반면 정반대로 행동해야될때도 있습니다. 
ZZANG-A
어쩔수없는 이업에 현실입니다..,ㅜ,.ㅜ
일 주는 자와 일하는 자와 일시키는자의 관계
이해합니다. 그맘.. 그러나 어째요..
그사람이 일줘서 먹고사는 사장님 심정은...ㅜ.ㅜ
일하시는 입장이시면 속시원하게 그사람보고 그럴께아니라
사장님 보고 뭐라하시고 안 맟춰주심 그만두고 나가는날,
한마디 속시원하게 하고가세요.. 그게 최선 인듯싶네요.... 
dirstreet
왜 밤에 오는지 한건
쓸떼없는 시간을 왜 할애하는지 한건
그리고 끝으로 개인적인 일을 타사무실에서 보는 것 한건

도합 세건의 나쁜짓을 일삼는,
만행을 저지르는 나쁜 인간이군요...,
이럴땐 이렇게 저럴땐 저렇게 하라는 말은 못하겠습다...,

돈 벌려면 하시고, 인간이 싫으면 하지마십쇼...,
최소한의 양심만 가지고 마음가는데로 그사람에게 대하세요...,
실은티 내고, 마실거 주지말고, 먹을때 우리끼리만 먹고...,

담당자 한달안에 바뀝니다...,

해주기 때문에 오는것이고, 윗분들 그래도 몰라라 하실 겁니다...,
오히려 잘했다 하실 겁니다...,
그럼 거리의 이상한 말이었습니다..., 
cooljazz
그사람 사진좀 올려주삼....지나가다 보면 한대 때려주게.... 
하늘나라
빚돌님 오늘 좀 한가한가보네?..ㅠ
오늘 난 밤새야 할까봐~~ㅠㅠ
일하기 실타,,,, 
cjh
저런 사람들 가슴 밑바닥에 깔려있는 전재... 편집디자인에 대한 경멸이 담겨죠 있죠. 자기가 막 함부로
하고 하대해도 되는 줄 아는 그 정신상태,. 저도 전 회사 거래처 월간지 담당기자이사. 마감때마다 소풍와서
놀다가고 고스톱치고 술판벌리고 사람 굉장히 힘들게 했거든요. 근데 직원아가씨랑 저 수써서 할말 분명히 해버렸어요.
마감은 무조건 11시에...끝내고.... 그랬더니 버릇 바뀌더군요. 무조건 절대 다해주지 마시고 이제라도 님이 선을 그으세요
할수있는것과 할수없는것에 대한 넉장이 뭐라고 하면... 그 사람에 대한 작태를 다 말하시고요.
그런 놈들 거래처 바꾸다 다른데서도 질려 분명히 또 다시 옵니다. 저도 여러번 당했던 놈들이었거든요.
한달전 3단브로셔 만든놈은 원고없이 제가 카피두 만들구 사진두 배치하라 그래서 아예 대놓구 못한다구
사진 골라주구 대략의 원고라두 써와라 하구 강경하게 나갔더니 툴툴대며 만들더군요.
님이 할말을 하셔야 합니다.... 
빚돌이
아,, 저도 저런 거래처 색긔가 있었드랬죠,,저 정도는 아니었지만,
그 자식도 원고정리한번 해갖고 오는 꼬라지를 못 밧슴돠, 아무준비없이 아침부터 와서는, 작년가을에 했던거를 열어라,, 요번 여름에 햇던거를 열어라, 해서는,, 그 복잡한 학원광고를 옆에 붙어앉아서 해가고,
다음날 와서는 가로로 했던걸 세로로 싹 바꾸고,,
15칸이었던 표를 20칸으로 바꾸고,ㅠㅠ 대략이랬슴돠, 한 2년 참다가, 드디어 폭발해 버린 나, 결국 한마디 날렸죠
<선생님, 원고를 좀 제대로 써갖고 오세요. 한두번도 아니고 진짜 ~!>
그 색긔 이말끝남과 동시에 휙 하고 나가더니만, 그뒤로 안옴니다.
아싸~ 오지마 색긔야
너같은 색긔 안와도 돼,
ㅠㅠ 그래도 솔직히 사장님한텐 좀 눈치보입니다.
결재는 칼이었는데,

빚돌이
흠,, 좀 비열하지만,, 인간적으로 완전 무시하면 어떨까요?
명조로 바꿔라, 고딕으로바꿔라 하면,,, 그냥 기계처럼 바꿔주고,
멍하게, 표정없이 앉아서 하라는데로는 하는데,,
농담따먹기하거나 이럴라고 하면,, 대꾸하지말고,, 그냥 사람을 인간적으로 무시하는거에여,
밥먹고 트림하거나 그러면,,
미간을 확 찌뿌리고,, 옆에 앉아서,,이래라 저래라 할땐,,
코를 막고,
흠,, 그럼 지도 기분드러워서 거래처 바꾸지 않을라나???

化朗
살짝 화장실로 끌고가서 종나 패주는 센스!!! 
빚돌이
아니,, 저정도되면 오너가 해결을 해줘야 되는거 아닌가!!!!
대판싸우거나,, 너같은놈 안와도 된다고,,
그 거래처색긔가 젤 후레지아지만,
님 회사 오너도 참,, 넘 하네요 
명랑!
사장이나 돼야 거래를 말든지 하는거죠. 도리 없죠. 
똘물
날씨도 찌푸드한데...
가슴까지 답답하군여
어쩜니까 아량으로 무시해야지 
이소인
TT 슬프당!!
이런 사람들을 대할때마다 일에대한 자신감이 없어짐... 
아쿠이용
emoticon_016emoticon_117
거래처담당이니 이러지도 못하고 저러지도 못하고...마음 고생이 심하시겠어요.
언제 제대로 말해야겠네요...그 사람의 근성이 글렀다면야.아무리 말해도 소용없겠지만...쩝 
하얀백로
한번 짚고 넘어가야될듯... 저런넘은 지잘못을 잘 모르기때문에 한번 크게 싸워줘야 정신 차림.. 
숑숑
에프킬라!!! ㅋㅋㅋㅋ
냄새도 안나고 소리없이 제거할수 있는 매트! 매트! x 매트는 어떨런지...emoticon_005

아주 진상이구만요....빌어먹을 잉간가트니라구...emoticon_018emoticon_018 
아수라백작
왱왱거리는데는 에프킬라가 최고~emoticon_014 
♂☜(^0^)☞~큐피드
이런 XXX같은 사람 또 있네... 얼마전 제가 디자이너들이 제일 싫어하는글을 올렸는데 그중에  다른 유형의 한사람 이군요..
노조파업하세요.. 마음맞는 직원들끼리..(흑~ 저는 직원이 저 혼자라 노조 파업결성도 못합니다.ㅠ.ㅠ;)

♂☜(^0^)☞~그대의 가슴에 사랑의 화살을 ~슝~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand