꺼벙이를 아시나요?

꺼벙이를 아시나요?

명랑! 28 4,781
60~70년대 꺼벙이를 모르면 간첩.
'명랑'이 좋아하는 명랑만화의 한 축으로 한국적 만화를
이끌어 온 '길창덕 화백'. 아~~그리운 그 시절~ ^^ 

Comments

블루&화이트
음 ~~ 명랑님이 지딱코를 알고계시네???
코딱지를?? 캬캬 
초롱소녀
꺼벙이는 기억하죠 허나 전 80년대인데... 
명랑!
'지딱코' 말이죠? 하하하... '애고차바'는 기억 하십니까? 
박웅길
꺼벙이가 특수재질로 만들어낸 축구공 기억나시는지...
아빠가 만자작 거리다가 기겁을 했다는...^^ 
김영대
30대 중반......
너무나 기억에 뚜렷한......emoticon_001 
명랑!
푸핫~ 꺼팔이.......'동팔'보단 '꺼팔'이 낫겠는데요? ㅋㅋㅋ... 
dong82
명랑언니... 보고싶어여!! 
dong82
언니 나왔어... 자꾸 불러보니... 친근감 느끼네
꺼벙이 막내동생... 꺼팔이...ㅋㅋㅋ
내 동생이야 
미셸
박달도사도 무지 재미있었는데~~ 요즘은 만화방에 가도 찾아볼수가 없으니~
지금 봐도 정말 재미있을텐데 ㅠ.ㅠ emoticon_008 
S2노란장미S2
ㄲ ㅓ 벙이 만화책이 젤 잼났었눙디 ㅋ1ㅋ1 
편지다발
울 오빠가 어렸을때 후딱후딱 그리길래 난 오빠가 창작한 캐릭턴줄 알구 그게 널리 퍼져 힛트진 것인줄 알았구만 그게 바로 꺼벙이였수??emoticon_016 
명랑!
허걱! 이런....자충수를 두다니.....ㅠㅠ
요놈의 입...아니, 손가락... (점 점 베일이 벗겨 지는군....) 
일레인
중년부인 이군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
블루&화이트
헐 ~~~~ 나하고 칭구군 ~~` 무핳하하하하하 ~~~ 
KENWOOD
음,,,40대군,,,충성! 
명랑!
소년중앙, 새소년, 어깨동무.... 보물섬은 한참 뒤에... 음무핫핫핫.... 
doumnjoy
명랑님은 그럼 보물섬 세대..;;  소년중앙에 연재한 걸로 알고 있는데...;;;
헉...;;; 
미셸
ㅋㅋㅋ오오~~ 꺼벙이 @^^@ 한때 저의 스케치북엔 온통 꺼벙이얼굴이 ^^
저도 길창덕화백 좋아하거든요 @^^@ 
S2노란장미S2
근데 이거...60~70이에요 ㅡ?나눙..80년대인데;; 
化朗
기억남 ~
고집세하고 꺼실이까지만...
꺼벙이 머리의 저 땜통...ㅋㅋ 
주리
기억이 날듯말듯 ㅋ 
레인러브
나두 잼나게 봤던거 같은디... 
아수라백작
글게....70년대...emoticon_016 
블루&화이트
오랜만에 보니반갑네요 ~~~~ 
KENWOOD
당췌,,,연세가 우찌,,,뚜시쿵! 
블루&화이트
그럼 명랑님이 60년대 이만화를???
70년대 내가 일근거 가튼디 .... 
명랑!
꺼벙이 동생 꺼실이... 시골사는 사촌동생 뚜벙이....ㅋㅋㅋ... 
S2노란장미S2
아아아..꺼벙...저두 기억이 으흐흐흐 -ㅁ- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand