안녕하세요..!!

안녕하세요..!!

러브서비 4 3,505
안녕하세요....^^*
저는 조그만한 줗소기업에 다니는 회사원 입니다..나이는 30살 이구요,남자입니다..
 누구나(?) 한번쯤 지금 다니는 직장을 그만두고 다른 일을 해보구 싶다 생각하시는 분들도 있을꺼
라생각합니다..(지금 제가 그렇거든요..^^;) 이것저것 여러 일을 생각하다  포토샾이란 톨을 알게되고 일러스트라는걸 알게
되었습니다(열심히 독학중... ㅡㅡ;) 재미 있으면서도 어렵더군요.. ㅎㅎ; 사이트를 둘러보다 이곳을
보게 되었습니다.. 다 둘러보진 못했지만..조금이나마 궁금점을 알수있을까 해서 이렇게 글 올립니다

우선 이런일들을 하기위해선 디자인공부나(학교&학원) 아님 자격증 같은것이 필요한지요?
 어떠한 일들을 할수있는지요?(분야가 많을꺼라 생각합니다)
또 제 나이또래에 입사하기는 어려운 건가요?
 질문이 너무 이상한가요.^^;  이것저것 물어보구 싶은건 머리속에서 맴도는데 글은 이렇게 밖에 못쓰네요...ㅡㅡ;

♣다들 따듯한 봄 햇살처럼 하루하루 행복하세요..♣ 

Comments

★쑤바™★
그럼요,..나이가 중요한게 아니죠.
하고자 하는 의지.
그리고 결정했음 밀어붙이고..포기하지 않는 마음.
그게 가장 중요하지 않을까요?
어느 직종이든지 그렇겠지만...! 
초롱소녀
이 직종은 나이는 별로 중요치 않은것 같아요...
하려는 마음만 있다면요...
한번 시도해보세요...
자격증은 딱히 없어두 되는걸루 알고있습니다. 
명랑!
30이면 가능성 100% 입니다.^^;; 
:+)곤(+:
흠.. 우선 제생각을 말씀드리면,
모든일은 할 수 있습니다..나이가 무슨상관이겠습니까!
하지만 전문지식이 없는 상태에서 시작할려면 많은 어려움을 겪게 되는건
어찌보면 당연한 일일겁니다....그런 어려움을 견뎌내실 자신이 있으시면
당연히 불가능이란 없다고 봅니다.....
간단한 예로 제가 한국에 있을때 작은 기획실을 운영했었느데,
저랑 나이가 비슷한 그때당시 30이 조금넘은 직원이 한번 해보고 싶다고
열정적으로 덤비던 직원이 있었는데 결국 2년을 못 버티고 다른 업종(옷가계)으로
바꿔서 나가더군여....물론 사람이 시도도 안해보고 포기한다는건
바보같은 짓이라고 생각합니다만, 제가 말하고자 하는 포인트는
그만큼 각오를 하셨다면 가능할거라고 생각합니다!!!!
그럼 행운을 빌겠습니다 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand