옥션 해킹에 관한 뉴스

옥션 해킹에 관한 뉴스

두리하나 8 6,154
비밀번호, 아이디, 계좌번호, 주민번호 기타등등 개인정보 유출이 되었다고 난리군요 그래서,
지금 옥션에 접속을 할 수가 없네요. 옥션에 가입하신 분들은 한번쯤 확인하셔야 할듯 싶어요 

Comments

★쑤바™★
어이구~ 
kuhal
음.. 이 글을 보고 주위에서 옥션가입되어있냐. 확인해봐라면서 말들이 많은데요..
성격탓이 크겠지만.. 전 왠지 별다른 느낌 없네요..
텔레콤쪽은 당연하겠지만. 전화만으로 보험가입까지 되는데.. 가입한다고 물어보는 주민등록번호는
알려고 하는게 아니고 '본인확인차' 물어보더라구요. 뭐. 그것 말고도, 내 전화번호와 이름을 알고
전화오는것은 거의 민번을 안다고 보면 될듯한데.. 뭐. 저의 잘못된 생각일수도 있습니다.
예전에 티비에서 관공서에서 돈받고 개인정보 유출 줄줄 시키던것도 기억나고..
기억을 잘 못하는건지.. 대충 기억나는건 암튼 그때 두당 200원정도로 받았던듯..
일단 제 개인정보는 이런저런 사이트와 텔레콤, 국가에 소속. 으로써 이미 다 유출될만큼 되었다고 봅니다.
뭐. 악용할 목적이 아닌이상은 그러려니 넘어가게 되네요..
뭐. 그냥 방금전 통화하다 생각난거 방구냄새나는 사무실에서(응?) 깨작대봅니다_ 
smc^.^~
소송변호사+보안전문가=-.-? 
명랑!
소송... 변호사만 돈 벌어주는... -,.-;;
1~3만원 씩 내고 한 30만원 쯤 받을는지 몰라도
그 중간에 최대 이익은 변호사.

이런 일에 경험자 얘기가
뭐 송장도 안보여주고 이렇다 저렇다 경과보고도 없이
그냥 꿀꺽한 예가 많았다던데... 
smc^.^~
저번에 금융권의 미래에셋도 해킹땜에  피해가갔죠...보안비용도 많이 가고 어느회사 보안전문가

연봉이 억이 넘어갔다는.ㅋ 
해지
^^ 오랜만이죠~; 으.. 저두 해킹됐다는데...
소송이며 뭐며... 다들 걱정스런말들이 나오던데... 어케해야할지..몰겠네요...
은근신경쓰이고 걱정; 
초롱소녀
예전엔 옥션 거래를 했지만...
지금은 안하고 있어요...그나마 다행인듯...ㅋ 
지혜☆
옥션 처음에 막 뜨고 있을때... 옥션에 대한 좋지 않은 루머들이 있었는대...
또 이런일들이 터지네용... ㅇ ㅏ.. 비번 바꾸러 가야하나..--; 귀찮옹..ㅜㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand