출력에러

질문과답

출력에러

3 빛방울 4 2,118
드디어 작업을 마치고 출력을 보냈는데 에러가 난다는군요.
총 56p였는데 먹 내지에서 3판만 안나온대요.

출력실에서는 pc에서 텍스트를 흘리면 생기는 에러라고 하시더라구요
그래서 들여쓰기하는거(커멘드+역슬래시)그게 걸린다고 해서 그걸다 지웠거든요. 그래도 안되면 텍스트상자를 다시 만들어서 직접 맥에서 입력을 해야한다고 하시더라구요.
결국 일러를 다 열어서 필요없는 점들을 다 지우고 해서 출력이 나오긴했거든요.
제가 여기서 열어봤을땐 불필요한 것들은 없었거든요.9.0으로 저장했구요.
정확히 어떤 문제인지는 모르겠다고 하시네요. 환경이 안맞아서 그런거같다고는 하시는데.

근데 아는분이 있어서 다른 출력실에 제가 시험적으로 보내봤거든여.거기선 잘나오더라구요.
서체도 다 물어보고 작업하고 일러도 먹으로 다 바껐는데 그래도 에러가 생기네요.

결국 나오긴했는데 작업할땐 문제될게 없는거같은데 왜 출력실가면 에러가 생기는지... 그럼 담번에도 그럴수있다는 소리자나요. 엄청 까다롭게 이것저것 다 알아보고 작업해서 제가 할수있는건 다 했다고 생각했는데 참 난감하네요.

다른 님들은 이런 출력에러나신적있나요 

Author

Lv.3 3 그림  실버
5,277 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 빛방울
아. 벌써 출력은 했구요^^ 다른 분들도 이런일이 있나 해서요. 감사합니다^^ 
5 아수라
고거 쿼크파일만 함 보내보실래요?? 
3 빛방울
포샵파일은 싱글로 보냈고 도큐는 52p짜리 하나로. 일러는 9.0먹으로 보냈어요. 사진은 별문제가 없다고 하던데요. 
15 찰리신^.^~
출력에서 분판해서 보내셨나요 아님 쪼개서 보내셨나요-.-? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand