매킨토시에서 플래시를 실행하면 한글이 깨집니다.

질문과답

매킨토시에서 플래시를 실행하면 한글이 깨집니다.

G 조윤경 0 2,124
pc에서 만든 플래시를 매킨토시에서(웹상이 아님) 실행하니
텍스트 상자의 글자가 깨지네요
매킨토시에서 퀵타임으로 플래시 파일을 실행했는데
숫자와 영문은 안깨지고 한글은 도깨비문자같이 깨집니다...
이떻게 해야 한글이 안깨지게 할 수 있을까요?

맥용 플래시 프로그램도 있는걸로 아는데 pc버전하고 같을까요?
맥용 플래시프로그램으로 플래시파일을 만들어 실행하면 한글 깨지는 문제가 괜찮을지도 궁금하네요
만약 그렇다면 맥용 프로그램을 어떻게 구해야 할지도 답답하네요...
그러면 안되지만 p2p 같은데도 아범용 플래시만 천지고......ㅠ,ㅠ

PS)제가 퀵타임으로 플래시를 플레이시켰다고 했는데 다른 방법은 없을까요?
아범을 예를 들자면 플래시전용 플레이어가 많은데... 맥에는 플래시플레이어가 블라우저에 플러그인 형태로 깔려서 블라우즈를 띠우고 플래시를 실행하는 방법이 있는데 이것 역시 한글이 깨지긴 마찮가지네요
맥용 플래시 플레이어가 있다면 추천좀 해주세요.. 역시 한글이 깨지는 문제는 해결이 안날것 같은데...ㅠ,ㅠ 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand