서체선택 단축키

질문과답

서체선택 단축키

G vivid3355 1 2,106
예전 회사에서 쓰던 맥은 설정이 어떻게 되어있었는지...
쿽에서 글자키선택하고 블록선택후 커맨드 F8, F9 를 누르면 서체목록에서 아래위로 옮겨다니면서 서체를 바꿀수 있게 되어있었습니다.
그런데 지금의 회사에서쓰는 맥은 그 키가 안먹네요.
이거 설정어디서 어떻게해야하는지요...
아시는 분 꼭 알려주세요.
조절판의 키보드에서 설정하는 것 같았는데..
잘모르겠네요...ㅠㅠ 

Comments

OS 9를 재설치 하신경우 조절판에서 몇가지 셋팅을 해주셔야 됩니다.

조절판에 키보드에서 아래 기능키에서 위에 항목에 체크를 풀어야 됩니다.
만약 안풀고 사용하시는 경우 옵션키를 누르고 F키를 눌러야 작동이 됩니다.

조절판에 메모리에서 가상메모리를 끄시고요.

조절판에 모양새에서 우측에 선택사항에서 이중클릭에 체크를 하셔야 되고요.

맥이 여러대인경우 조절판에 파일공유에서 공유셋팅을 해주셔야 됩니다.

조절판에 일반설정에서 도큐멘트 저장위치도 맞쳐주시고요
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand