ps파일을 PDF파일로 변환하는 방법좀 알려주세요

ps파일을 PDF파일로 변환하는 방법좀 알려주세요

임만순 3 6,614
신문작업을 완료 하고
ps파일로 저장을 해서 웹 스크랩 하는 곳에다 보내주면
그쪽에서 잘 변환해서 사이트에 올려놓는데
이걸 집에서 할수 있나요?
어크로뱃 7.0 프로패셔날 에서 열긴 열어지는데
글자들이 다 깨지거든요
옵션에서 좀 만지면 될 것 같은데 이거 좀 아시는 분 없나요
그냥 한번 해보고 싶어요
꼭 pdf게이트 같은 비싼 프로그램만 되는건지..
잘만 하면 될 것도 같은데 말이죠.....
ㅠㅠ 

Comments

임만순
정말 감사드립니다 이해가 잘 됐어요^^ 님들 최고임 
베스트맥(A/S,판매)
Acrobat Distiller는 윤서체나 산돌서체처럼 정품 서체나 락이 걸린서체는 변환이 안됩니다.

그래서 위 그림처럼 글씨가 깨집니다.

아니면 화면용 서체로 하셔야 됩니다.

비트맵서체로 보여도 글씨는 보입니다.

모든 서체를 PDF전환하시려면 EZ PDF GATE나 PDF 인베이더를 사용하시면 됩니다.
그러나 이 프로그램은 맥에 설치하는것이 아니고 PC에 설치해서 맥에서 PC로 출력을 보내면 PDF파일로 저장이 되는 겁니다.

고가이긴 하지만 출력소나 기타 기획사에서 가장 많이 사용하는 것이 EZ PDF GATE 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 해당 작업물 작성시 사용된 서체에 따라서는 그냥 애크로뱃 디스틸러만 가지고 정상적으로 PDF변환이 될수도 있습니다.
즉, 복사방지되어서 판매가 되는 서체들을 사용하지 않으면 가능하죠.
예를 들면.. 윤체나 산돌등 ..복사방지된 서체를 가지고 작업을 하면..
그냥 디스틸러만으로는 정상적으로 변환이 안됩니다.
서체를 PDF파일에 임베딩할수 없게 막아놓았기 때문이죠..

그냥, 한컴체, 한양체 이런 복사방지가 안된서체들 사용시에는 애크로뱃디스틸러에서 서체가 안깨지고 변환을 하실수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand