엽기 유머 광고

엽기 유머 광고

명랑! 23 14,623
몇년전 일했던 '모음정보넷'의 광고시안이다.
두루넷이나 하나포스 등 큰 회사 속에서
가격으로 승부하며 주로 지방에서 틈새를 찾아
나가던 인터넷 회사인데
담당자가 먼저 어디선가 했던 광고를 보여주는데
빡박머리 아저씨의 뒷통수를 보여주며, '다 깎았습니다'라는
카피의 잡지광고였다.
'아, 이 회사는 이런식의 유머를 섞은 광고를 좋아하는구나!'라고 생각을 하고는
가격이 '싸다'는 것에 컨셉을 잡고 유머러스한 광고 아이디어를
생각해 냈다.(당시 막 시작된 VDSL을 모음정보에서는 타업체 보다 10,000원 정도 싼 가격에 공급했다)
세 가지 시안을 보고는 다 뒤집어 졌는데
클라이언트는 매우 만족해 했고 두번째 '똥'을 밀었으나
점잔은 윗분들에 의해 세번째 '자린고비'가 채택 되었다.

Comments

김형도
정말 웃음 밖에 안나오네요 ㅎㅎ 
태권브이
ㅋㅋㅋ님은 그렇게밖에 못보는 사람인가보죠?
당신이 더 재수없네요. ㅉㅉ 
ㅋㅋㅋ
저 똥싼 광곤 외국잡지에서 배낀거네.
글구 맨아래 자린고비광고는 저조그만 광고에 서체를 몇개나 쓴거야. 아유 저걸 모신 기획작품햇다구.. 모든 작품게시판에서 잘난척하면서리 그 난리를 쳐. 정말 재수읍다. 
★쑤바™★
정말 멋져요~
퍼갈께요~ 
명랑!
emoticon_100 쉬잇! 노코멘트!emoticon_068emoticon_012 
미셸
그런데 위 내용과 전혀 무관한 건데요. 명랑님께 질문하나 해도 되나요? ^^
명랑이라는 글자옆에 있는 얼굴도 명랑님인가요? (*__)
그냥 궁금해서요~~ 
명랑!
일 하다보면...Creative를 요하는 광고 만나기도 어렵잖아요? 어쩔땐 그저 '꾸미기'하는건지... 회의를 느낄 때도...emoticon_014 
미셸
약정도 1년 약정이네 ㅋㅋ 보통 2년 3년 약정인데 ^^ 
미셸
ㅋㅋㅋ 정말 웃기네요. 그런데 정말 싸다~~ 과연 속도도 잘 나오는지요? @^^@ 
doumnjoy
하하하하...정말 재미있는 작업물이네요... 
율마
님 실력에 감격..ㅋㅋ
아이디어도 재밌구요.. 
명랑!
오호호홍! 메인 화면에...뜨다니...ㅋㅋㅋㅋ....흐믓!emoticon_001 
초롱소녀
저두 재미있게 봤습니다.
기발한 아이디어... 
이명헌
귀엽다~ㅋㅋ
좋은거 잘보고 갑니다~^^ 
joa
애기 광고... ㅎㅎㅎ 멋져요 
나여^^
오호~~감동먹었습니다.
흑!!! 
잼있게 잘 봤습니다.
감동적이네요 저렇게 싸면 죽을텐데 !!

명랑!
두 번째 광고 말씀이신가요? 그거 케이블 아니고 'dung'(똥)입니다. ^^
스트라타 3D로 그린겁니다.emoticon_115 
해피엔빈
전 케이블...ㅋㅋ 
명랑!
국가유공자, 장애인...은 나중에 다른 문구로 바뀌었습니다. 호호홍~ 
빚돌이
진짜 싸네,,
국가유공자, 장애인,,ㅋㅋ
전 두루넷광고 하는데, 푸하하핫 
박지영
기발하고  유머러스합니다...
엽기라기보다는 아이디어죠~^^ㅋ 잘봤습니다...
이거 퍼가서  싸이에 올림 인기 많겠는걸요~ ㅋㅋ 
빚돌이
ㅋㅋ 자린고비가 젤 맘에 들어여,,,
뭣보다,, 모음,, 저 로고,, 저 다음틱한 로고
저게 열라 웃겨여,, ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand